Может псориаз появиться от курения?

Страницы: 1
Ответить
Может псориаз появиться от курения?
 
,Меня мой дерматолог достал, говорит что псориаз у меня появился из-за курения. Устал уже оправдываться перед ним, просто дибилизм. Вот скажите, может ли такое быть? А то я один врача убедить не могу, а он меня лечить отказывается, пока я курить не брошу... Помогите.
 
 
Курение можно рассматривать как определенный триггер, который провоцирует развитие псора. Я год назад бросил курить, заметил явное улучшение, даже без какого-либо лечения. Поэтому,  я на стороне дерматолога).
 
От самого курения псориаз не появится, это как один из усиливающих факторов. Я вообще считаю, что на курение вешают чрезвычайно много, а на самом деле оно не настолько опасно и вредно. И если человек здоровый, то на него курение никаких вредных влияний не окажет.
 
Я не курю, у меня псор, а брат мой старший курит, курит давно, у него псора нет. Вот и думай, как курево влияет...
 
Я точно знаю, что когда бросаешь курить, то псориаз проходит, у меня так было. Бросил курить, через три месяца псор сам стал исчезать, вообще ничем вылечить не мог. За год полностью вся кожа чистая стала. Вот и думайте, надо курить или нет!
 
Я курил, курю... и бросать не собираюсь. Съездил на Мертвое море - псориаз прошел))). И при чем тут курево?
 
Опосредованно курение способствует развитию псориаза. От курения ослабляется иммунная система, происходит аутоиммунный сбой - и в результате развивается псориаз. Но только опосредованно и влияет это на людей со слабой иммунной системой.  
 
Я не курила, занималась спортом, болею псором. Мой муж курил 20 лет - никакого псора у него нет.
 
Леха, если бросишь курить, псор реже будет обостряться.  
 
Все бред и пустословие, а также лобби антитабачников, которые живут за счет продажи никоретте и аналогичной туфты! Нет ни одного научного заключения о том, что курение хоть как-то влияет на развитие псориаза. Ни одно исследование на эту тему не проводилось. Поэтому прежде чем рассуждать о вреде курения и его влиянии - изучите вопрос поглубже. Заметьте, я не говорю, что курить полезно))). Я сам уже давно не курю и очень этому рад. Но на развитие псора курево не влияет).
 
Цитата
Роман написал:
Курение можно рассматривать как определенный триггер, который провоцирует развитие псора.
Это как вариант, но опять же это всего лишь предположение, которое не имеет никаких подтверждений.
 
Ребята, бросайте курить. Псор не самая страшная болезнь, есть еще рак, он в разы страшнее. И он тоже от курева может появиться! Бросайте пока не поздно! Мне 39 лет, три года не курю - это счастье! Жалею что не бросил раньше!
 
У меня другой случай - резко бросил курить и появился псориаз. Доктор говорит, что это стресс и такое тоже бывает. Никто не застрахован, курит он или нет.
 
Курила, три года где-то, заболела псориазом, курить бросила, но псор не прошел.
 
Куришь или нет - не важно. Миллионы некурящих болеют псориазом и сотни миллионов курящих не болеют им. Поэтому напрямую курение на псор не влияет, это никем не доказано, а просто обычные страшилки медицинские. Как и про рак легких, все кричат, что он у курильщиков чаще развивается, а на самом деле все не так, в равной степени болеют и курящие, и не курящие.  
 
Не верьте никому, врачи вас обманывают - курение не влияет на псор. Просто проводится масштабная работа с целью замены обычного курения на разные пластыри антиникотиновые. Плюс к этому на фоне борьбы с курением происходит популяризация различных курительных смесей, которые на первый взгляд не так опасны, потому что не содержат табака, но на самом деле от таких курительных смесей люди пачками уходят. Про курево точно говорю - не влияет, курите на здоровье.
 
Не курю - псор уже 14 лет, брат у меня дымит как паровоз - здоровый как бык. Вот вам и справедливость(((
 
Ну чего вы развели: может-не-может... Что, все курильщики, что ли? Пишите правду - от курева может быть все, любая болезнь, причем псориаз далеко не самое страшное заболевание. А вот если рак легких начнется, тогда познаете все ужасы этой пагубной привычки. Лехе скажу прямо - бросай курить, иначе у тебя есть шанс общаться не только с дерматологом, но и с онкологом, а это уже гораздо страшнее.
 
Не знаю как у кого, но у меня псориаз прошёл как только я начал курить. Курение успокаивает и снимает стресс, а псориаз это болезнь нервной системы. Так что сами думайте, курить вам или не курить.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить