Можно ли вылечить псориаз навсегда?

Страницы: 1
Ответить
Можно ли вылечить псориаз навсегда?
 
Хочу узнать, можно ли вылечить псориаз навсегда, чтобы больше не было никаких обострений и рецидивов? И если такое возможно, то каким лекарством?
 
Не думаю, что такое возможно. Псориаз относится к системным аутоиммунным заболеваниям и полностью вылечить их пока ни кому не удавалось, все равно болезнь будет протекать, пусть даже в скрытой форме без всяких внешних симптомов. Но как только условия позволят (ослабнет иммунитет, понервничаете и т.п.), болезнь тут же обострится.
 
Смотря какой срок отсутствия рецидивов вы имеете в виду.
 
5 лет, именно такой срок при онкологии считается полным 100% исцелением. Думаю и к псориазу такой срок вполне уместен.
 
Не соглашусь, у псориаза совсем другие механизмы течения, чем у онкологических заболеваний. Поэтому говорить о пяти или двадцати пяти годах будет не совсем уместно, это просто другая болезнь. И она не лечится.
 
Ну все равно, давайте какой-то срок определим, мне кажется, пять лет это реальный показатель. Прошла пятилетка без рецидива - ты излечился!
 
Виктор, а зачем именно навсегда? Я бы поставил вопрос несколько по другому: Можно ли добиться постоянной ремиссии псориаза? Вот это будет уже правильный подход.
 
Слушайте да до барабана как вопрос ставить, реально можно пролечиться и забыть про эту бодягу?
 
Это все пустая брехня, псориаз неизлечим! Над поиском путей лечения псориаза бьются лучшие умы человечества, ученые - а лекарства все нет!
 
Да какие ученые? Нет сейчас нормальной науки, а нынешние грантоежки это не ученые, они рисуют те результаты, которые изначально необходимы заказчику. Забудьте вы про ученых! Мы сейчас лечимся теми лекарствами, которые были разработаны в прошлом веке еще. Все, нет науки, нет ученых, засада полная...
 
Науки нет. Но как бы давайте не про науку, а про псор. Есть ли какие-нибудь способы лечения, ну хотя бы с пятилетней гарантией от рецидива?
 
Я знаю про два способа - деготь и солидол. И в первом и во втором случае у людей ремиссия многолетняя, у кого три года. а у кого и по десять лет, как кому повезет. Рецепт лечения солидолом здесь, рецепт лечения дегтем здесь, выбирай на свой вкус. Про влияние солидола и дегтя на организм я ничего не могу сказать, но однозначно уверен, что гормональные мази влияют гораздо хуже, да и толку от гормоналки нет никакого.
 
По моему опыту деготь лучше солидола, потому что я вначале пролечился солидолом, но через полгода у меня опять рецидив был. Ну я дегтем, мазался, жестко вообще, жена из дома выгнала, спал на летней кухне, хорошо осень теплая была. Месяц ровно мазался, кожу, ногти, волосы, в общем, чуть ли не весь в дегте был. Полтора-два часа ходил в нем, потом мылся, воду грел и у бани обливался, воняло от меня все равно сильно. Но в результате девятый год пошел - псориаз не возвращается.
 
Я лечилась дегтем, ремиссия четвертый год уже.
 
Лечение аутоиммунных заболеваний один раз и навсегда невозможно. И проблема не в том, что лекарства не могут придумать - проблема в том, что такое лекарство производителям не интересно в принципе. Понимаете, платная медицина, платные лекарства - все это стимулирует развитие лженауки, которая ищет способы для фармкомпаний извлекать дополнительную прибыль. Ну зачем им полностью лечить болезнь? Хроник гораздо выгоднее. Представьте, у вас обострение пора дважды в год - и вам придется идти в аптеку и покупать их лекарство, ну или идти на процедуры к дерматологу. И так регулярно, и за все это они будут получать деньги. Это страшная оборотная сторона платной медицины, медикам не нужно вылечивать, им надо лечить и чем чаще, тем это выгоднее для них. Совесть, порядочность и честь там где вопрос связан с деньгами - напрочь отсутствуют.
 
Я думал про эту проблему, много думал. Действительно, все так, поэтому к медикам вообще перестал обращаться, ну только по крайней необходимости для диагностики. Хотя еще есть хирурги-травматологи, без них тоже никуда не деться. А все остальные врачи - их надо заменять народной медициной, потому что они реальные мракобесы, на все плевать, только деньги давай. И лекарства в аптеках сейчас такие, что никакого терапевтического эффекта нет. Поэтому в нашем случае - берем деготь и дважды в день по часу проводим дегтярные процедуры. За месяц вылечитесь полностью с ремиссией на несколько лет, некоторые люди пишут и о 20-летней ремиссии, кому как повезет.
 
Лечилась дегтем, деготь муж сам делал, пережигал березу на заднем дворе. С лечения прошло больше пятнадцати лет - никакого напоминания даже о псориазе. Курс лечения был четыре недели, мазалась раз в день, по часу-полтора, а потом в бане мылась. смывала его с себя. Вот и смотрите, навсегда такое лечение или нет.
 
Почему дерматологи не назначают деготь, если он такой эффективный???
 
А им это надо? Врачи за каждое посещение получают деньги, выше замечательно описали, это оскал капитализма и реальное страшное корявое рыло нашей платной медицины. Некоторые врачи готовы пациента в гроб загнать, лишь бы денег заработать.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить