Из-за псориаза брат заставил своего брата жить в гараже

Из-за псориаза брат заставил своего брата жить в гараже 23.12.2014 58-летний Сесилио Ортис был вынужден в течение трех месяцев жить в гараже, потому что его брат испугался, что псориаз заразен и им может заразиться его жена и дочь.

- Мы на праве совместной собственности владели с братом загородным домом. Внезапно у меня появились многочисленные кожные поражения, до этого я никогда не болел псориазом. Брат с применением физического насилия выгнал меня в гараж, чтобы я случайно не заразил его близких. Я пытался объяснить ему, что псориаз не заразен, однако он был как будто одержим дьяволом и не хотел слушать меня, - сказал Сесилио Ортис.

Благодаря соседям, которые обратились в полицию, справедливость восторжествовала и Сесилио вернулся жить в дом. К сожалению, такие не являются редкостью.

- Больные псориазом подвергаются домашнему насилию повсеместно. Мы ведем работу, стараемся донести до людей мысль о том, что псориаз безопасен и незаразен, однако эта информация доходит не до всех. Нужно бороться с такими явлениями и жестко пресекать их, вплоть до уголовного наказания. Дискриминация по заболеванию недопустима и аморальна, - сказал доктор Колби Эванс, дерматолог, представитель Национального фонда псориаза (США).

Автор:  Никита Александров

Материалы по теме:


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений