Врач рассказал о народных средствах, которые не помогают при псориазе

Врач рассказал о народных средствах, которые не помогают при псориазе 27.02.2016 Многие люди, разочаровавшись в медицинских методах терапии псориаза, начинают лечиться различными народными средствами. Среди народных средств есть как эффективные, так и те, от которых никаких улучшений не наблюдается, а в некоторых случаях пациенту может стать еще хуже.

- Конечно, современные лекарственные препараты от псориаза далеки от совершенства и не помогают достигнуть полного исцеления. Однако некоторые народные рецепты тоже являются бесполезной тратой времени. Расскажу о самых бесполезных способах лечения псориаза, существующих в народной медицине. В первую очередь, стоит остановиться на лечении псориаза куркумой. Куркуму немного разводят водой и наносят на кожу, пораженную псориазом. Это абсолютно бесполезный рецепт, от которого у некоторых пациентов начинаются серьезные аллергические реакции, сильно усложняющие дальнейшее лечение, - говорит доктор-травник Иван Мартюшев (г. Новосибирск).

Также не эффективно лечение псориаза маслом чайного дерева.

- Лечение маслом чайного дерева является очень популярным рецептом. Но это бесполезная процедура. Масло не облегчает состояния больного, вы просто впустую тратите свое время. Также не стоит  делать компрессы из овсяного настоя, это вам тоже не поможет. И еще об одном бесполезном рецепте - это прикладывание листьев алоэ. Алоэ это очень полезное растение и его можно использовать при лечении многих заболеваний, начиная от язвенной болезни и заканчивая геморроем. Однако при псориазе алоэ не оказывает никакого терапевтического рецепта. И в заключение я хотел бы сказать, что народная медицина очень эффективно только при условии правильного выбора рецепта лечения, - добавил Иван Мартюшев.

Автор:  Никита Александров

Материалы по теме:


Гость
При псориазе вооще никакие средства не помогают. Я уже все пробовала.
Имя
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений